Visi Misi Tujuan dan Sasaran Strategis
VISI
Menjadi program studi penyelenggara pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang mampu menghasilkan sumberdaya manusia yang unggul, mandiri dan berbudaya di bidang Teknologi Pangan
MISI
- Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas di bidang Teknologi Pangan dalam rangka membangun dan mengembangkan potensi bangsa.
- Menyelenggarakan penelitian yang berkualitas di bidang Teknologi Pangan untuk mendukung pendidikan, kemajuan ilmu dan teknologi serta pengkayaan budaya.
- Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat yang berbudaya di bidang Teknologi Pangan atas dasar tanggung jawab sosial untuk menyelesaikan masalah-masalah aktual di masyarakat.
- Mengembangkan tata kelola yang berkualitas.
TUJUAN
- Menyelenggarakan proses pembelajaran yang berkualitas yang menghasilkan lulusan berkualifikasi Teknologi Pangan yang unggul, mandiri dan berbudaya.
- Mengembangkan suasana akademik yang kondusif untuk mendukung proses pembelajaran.
- Memfasilitasi mahasiswa untuk melakukan kreatifitas di bidang Teknologi Pangan.
- Mengembangkan suasana laboratorium yang kondusif untuk mendukung proses penelitian.
- Menemukan dan mengembangkan iptek di bidang Teknologi Pangan secara berkesinambungan berdasarkan isu-isu strategis yang berkembang di masyarakat.
- Memberikan pelayanan informasi di bidang Teknologi Pangan kepada masyarakat maupun institusi yang membutuhkan.
- Menerapkan tata kelola yang kredibel, transparan, akuntabel, bertanggung jawab, dan adil secara berkelanjutan.
- Memberikan pelayanan yang prima pada pelanggan.
- Melaksanakan kegiatan promosi dan kerjasama dengan pemangku kepentingan baik pemerintah maupun swasta di dalam dan luar negeri untuk menjamin keberlanjutan pelaksanaan Pendidikan
SASARAN STRATEGIS
Tujuan Strategis |
Sasaran Strategis |
1. Menghasilkan lulusan bermutu yang memiliki kompetensi tinggi
dan daya saing di tingkat nasional dan internasional |
1.1.Terwujudnya kurikulum, metode
pembelajaran, sarana dan prasarana pendukung pembelajaran pada program studi
sesuai dengan kebutuhan dunia kerja. |
1.2.Terwujudnya sarana prasarana pendidikan tinggi yang
memfasilitasi berkebutuhan khusus di semua unit kerja. |
|
1.3.
Terwujudnya proses pembelajaran
yang bermutu, relevan, dan berdaya saing nasional, dan internasional lintas
disiplin melalui program MBKM |
|
|
1.4. Terjalinnya kerjasama pendidikan baik di dalam maupun
di luar negeri dengan universitas lain, pemerintah dan industri/UMKM |
2. Menghasilkan penelitian dan PkM yang bermutu dan berdaya guna
dengan mengangkat kearifan lokal,
publikasi ilmiah nasional dan internasional bereputasi serta HKI
(paten, hak cipta). |
2.1. Terjalinnya kerjasama penelitian dan PkM dengan instansi
pemerintah dan swasta untuk mendapatkan dana penelitian dan PkM |
2.2. Terwujudnya sarana dan prasarana penelitian yang lebih berkualitas |
|
|
2.3. Terwujudnya SDM yang
berkualitas dalam memenangkan hibah penelitian diluar universitas dan
mempublikasikan hasil penelitian khusunya publikasi ilmiah internasional
bereputasi |
|
2.4. Terwujudnya hilirisasi hasil penelitian kepada
masyarakat/pengguna |
3. Mewujudkan pelayanan akademik dan non-akademik yang
berkualitas untuk kepuasan pengguna |
3.1. Terwujudnya layanan unit pelaksana yang berbasis kinerja,
akuntabilitas dan transparansi yang didukung sistem informasi keuangan |
UNIVERSITAS UDAYANA