• Tentang Unud
  • E-Library
  • IMISSU
  • LPPM
  • OASE
  • en INA
    • en INA
    • en EN
PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PANGAN
UNIVERSITAS UDAYANA
  • Home
  • Profil
    • History
    • Vision, Mission, Purpose and Target Strategist
    • Food Technology Study Program Administrator
    • Lecturer
      • Lecturer Research List
      • List of Community Service Lecturers
      • Sinta Score
    • Staff
  • Academic
    • Kalender Akademik
    • Curriculum
    • Mandatory Courses
    • Elective Courses
    • Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)
    • Exam SOPs
      • Field Work Practice Procedure
      • Student Research Proposal Procedures
      • Student Research Results Seminar Procedures
      • Prosedur Ujian Tugas Akhir
    • Scholarships
  • Student Affairs and Alumni
    • Food Technology Student Association (HIMATEPA)
    • Student Activities
    • Student Activites Gallery
    • Sosial Media Himpunan
      • Himatepa Unud
      • Aksi Himatepa
      • Youtube Himatepa
      • TikTok Himatepa
    • Student Achievement
      • Academic Field
      • Non-Academic Field
    • Alumni
  • Study Program Accreditation
  • Laboratory
    • Food Analysis Laboratory
    • Food Processing Laboratory
    • Food Microbiology Laboratory
    • Biochemistry and Nutrition Laboratory
    • Integrated Service Laboratory
  • Arsip
    • Food Technology Study Program Strategic Plan (Renstra)
    • Udayana University MBKM Manual Book
    • FTP Academic Manual Books 2022
    • SOP and Road Map
      • Food Technology Study Program Education Standart
      • FTP Community Service Road Map
    • LP3M Document
    • SPMI Document
      • Study Program
      • Faculty
    • Surat Keputusan (SK)
    • Cooperation List
      • Education Field
      • Research Field
      • Community Service Field
  • Publication Media
    • Journal of Ilmiah Teknologi Pertanian Agrotechno
    • Journal of Ilmu dan Teknologi Pangan (ITEPA)
  • Contact
  • Beranda
  • Visi Misi Tujuan dan Sasaran Strategis

Visi Misi Tujuan dan Sasaran Strategis

VISI

Menjadi program studi penyelenggara pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang mampu menghasilkan sumberdaya manusia yang unggul, mandiri dan berbudaya di bidang Teknologi Pangan


MISI

  1.  Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas di bidang Teknologi Pangan dalam rangka membangun dan mengembangkan potensi   bangsa.
  2.  Menyelenggarakan penelitian yang berkualitas di bidang Teknologi Pangan untuk mendukung pendidikan, kemajuan ilmu dan teknologi     serta pengkayaan budaya.
  3.  Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat yang berbudaya di bidang Teknologi Pangan atas dasar tanggung jawab sosial untuk   menyelesaikan masalah-masalah aktual di masyarakat.
  4.  Mengembangkan tata kelola yang berkualitas.


TUJUAN

  1. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang berkualitas yang menghasilkan lulusan berkualifikasi Teknologi Pangan yang unggul, mandiri dan berbudaya.
  2. Mengembangkan suasana akademik yang kondusif untuk mendukung proses pembelajaran. 
  3. Memfasilitasi mahasiswa untuk melakukan kreatifitas di bidang Teknologi Pangan. 
  4. Mengembangkan suasana laboratorium yang kondusif untuk mendukung proses penelitian. 
  5. Menemukan dan mengembangkan iptek di bidang Teknologi Pangan secara berkesinambungan berdasarkan isu-isu strategis yang berkembang di masyarakat.
  6. Memberikan pelayanan informasi di bidang Teknologi Pangan kepada masyarakat maupun institusi yang membutuhkan.
  7. Menerapkan tata kelola yang kredibel, transparan, akuntabel, bertanggung jawab, dan adil secara berkelanjutan. 
  8. Memberikan pelayanan yang prima pada pelanggan.
  9. Melaksanakan kegiatan promosi dan kerjasama dengan pemangku kepentingan baik pemerintah maupun swasta di dalam dan luar negeri untuk menjamin keberlanjutan pelaksanaan Pendidikan


SASARAN STRATEGIS

Tujuan Strategis

Sasaran Strategis

1. Menghasilkan lulusan bermutu yang memiliki kompetensi tinggi dan daya saing di tingkat nasional dan internasional

1.1.Terwujudnya kurikulum, metode pembelajaran, sarana dan prasarana pendukung pembelajaran pada program studi sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.

1.2.Terwujudnya sarana prasarana pendidikan tinggi yang memfasilitasi berkebutuhan khusus di semua unit kerja.

1.3.      Terwujudnya proses pembelajaran yang bermutu, relevan, dan berdaya saing nasional, dan internasional lintas disiplin melalui program MBKM

 

1.4. Terjalinnya kerjasama pendidikan baik di dalam maupun di luar negeri dengan universitas lain, pemerintah dan industri/UMKM

2. Menghasilkan penelitian dan PkM yang bermutu dan berdaya guna dengan mengangkat kearifan lokal,  publikasi ilmiah nasional dan internasional bereputasi serta HKI (paten, hak cipta).

2.1. Terjalinnya kerjasama penelitian dan PkM dengan instansi pemerintah dan swasta untuk mendapatkan dana penelitian dan PkM

2.2. Terwujudnya sarana dan prasarana  penelitian yang lebih berkualitas

 

2.3. Terwujudnya  SDM yang berkualitas dalam memenangkan hibah penelitian diluar universitas dan mempublikasikan hasil penelitian khusunya publikasi ilmiah internasional bereputasi

 

 

2.4. Terwujudnya hilirisasi hasil penelitian kepada masyarakat/pengguna

3. Mewujudkan pelayanan akademik dan non-akademik yang berkualitas untuk kepuasan pengguna

3.1. Terwujudnya layanan unit pelaksana yang berbasis kinerja, akuntabilitas dan transparansi yang didukung sistem informasi keuangan


Berita

  • Dosen Program Studi Teknologi Pangan Laksanakan Pe...
    Minggu, 10 Agustus 2025
  • Didapuk sebagai Pelatih, Dosen Prodi Teknologi Pa...
    Selasa, 8 Juli 2025
  • Mahasiswa Teknologi Pangan Angkatan 2022, Bulan Cs...
    Jumat, 27 Juni 2025
See More >>

Pengumuman

  • TATA CARA PUBLIKASI PADA JURNAL ITEPA (TENTATIF)
    Rabu, 21 Juni 2023
  • Pengumuman Wisuda Ke-153 Universitas Udayana
    Jumat, 17 Maret 2023
  • Revisi Jadwal Perkuliahan Semester Genap 2023
    Rabu, 1 Maret 2023
See More >>

Agenda

  • Kuliah Tamu dari BBPOM Denpasar
    Senin, 28 November 2022
  • Praktisi Mengajar Mata Kuliah Kewirausahaan
    Senin, 3 Oktober 2022
  • Kuliah Tamu Program Studi Teknologi Pangan 2022
    Senin, 20 Juni 2022
See More >>

Contact Us

Program Studi Teknologi Pangan Universitas Udayana


Jl. Kampus Bukit Jimbaran 80361 Bali, Indonesia

Telepon: (0361) 701801

Fax: (0361) 701801

Email: itp_ftp@unud.ac.id / infoftp@unud.ac.id


Information

  • Universitas Udayana
  • LPDP
  • LPPM Udayana
  • Career Development Center
  • Alumni
  • Science Direct
  • Proquest
  • Elsevier
  • IEEEXplore
  • IEEE Comp Society

Follow Us

© 2022 USDI - Universitas Udayana

  • Campus Map
  • Web Email