Program Studi Teknologi Pangan Lakukan Praktikum Mata Kuliah Teknologi Gula

`

Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana lakukan praktikum Mata Kuliah Teknologi Gula pada Hari Selasa, 24 Mei 2022 di Laboratorium Pengolahan Pangan Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian Unud.

 

Praktikum Mata Kuliah Teknologi Gula diberikan oleh Dosen Program Studi Teknologi Pangan yaitu I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., M.P. dengan materi yaitu praktik proses pembuatan produk Marshmellow, Hard Candy dan Permen Jelly.

 

Melalui praktikum yang diberikan mahasiswa diharapkan mampu mendapatkan praktik secara langsung dalam proses produksi beberapa produk yang termasuk ke dalam Teknologi Gula yaitu Marshmellow, Hard Candy dan Permen Jelly dan diharapkan mahasiswa mampu memahami proses-proses produksi produk tersebut.