Program Studi Teknologi Pangan Lakukan Praktikum Mata Kuliah Teknologi Gula
Program Studi Teknologi Pangan
Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana lakukan praktikum Mata Kuliah
Teknologi Gula pada Hari Selasa, 24 Mei 2022 di Laboratorium Pengolahan Pangan Program
Studi Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian Unud.
Praktikum Mata Kuliah Teknologi
Gula diberikan oleh Dosen Program Studi Teknologi Pangan yaitu I Desak Putu
Kartika Pratiwi, S.TP., M.P. dengan materi yaitu praktik proses pembuatan produk
Marshmellow, Hard Candy dan Permen Jelly.
Melalui praktikum yang diberikan
mahasiswa diharapkan mampu mendapatkan praktik secara langsung dalam proses
produksi beberapa produk yang termasuk ke dalam Teknologi Gula yaitu Marshmellow,
Hard Candy dan Permen Jelly dan diharapkan mahasiswa mampu memahami
proses-proses produksi produk tersebut.
UNIVERSITAS UDAYANA